В Институте ионосферы есть космические станция

В Институте ионосферы есть космические станция

Институт дорогостоящий здесь есть установка ШАЛ -1000, которая раньше эксплуатировалась россиянами. Мы полностью передали ее МГУ, но и у них нет Денег. Мы вели исследования на сложном оборудовании, находящемся в России, Германии, других Странах. Предпринималось несколько попыток закрывать ИФВЭ. Теперь закрыли, но я получаю огромное количество писем со всего мира с просьбой сохранить его. Теперь закрыли, но я получаю огромное количество писем со всего мира с просьбой сохранить его. Закрытие ИФВЭ станет большой потерей не только для казахстанской, но и мировой науки. В Институте ионосферы есть космические станция.

Местоположение ее обеспечивает очень высокий научный результат. И весь мир сейчас пользуется результатами ее наблюдений. У нас нет денег, и мы попытались ее закрыть.

Поступили телеграммы из США, Германии, России, Италии с просьбой сохранить. Астрофизическая лаборатория — уникальный объект в мире. Кое-что в ее разработках мы вынуждены сворачивать.

Аналогичная ситуация в сейсмологии, обществоведении. Мы сокращаемся не потому, что у нас бросовые темы, а из-за финансовых затруднений.

Но мы не сдадимся Будем постоянно лоббировать правительство, парламент, когда он появится, доказывать необходимость сохранения науки, решения ее нужд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to В Институте ионосферы есть космические станция

  1. Ясон Капустин:

    Рульно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: