Миллионы людей труда

Миллионы людей труда

Миллионы людей труда, живущих на различных континентах земного шара, воспринимают права человека как лозунг борьбы против экономической эксплуатации, политического диктата и преследований, расового, национального, колониального угнетения, духовного порабощения, словом, против того, что омрачало человеческое существование на протяжении многих веков истории и поныне продолжает, видоизменяя формы проявления, тормозить социальный прогресс, лишать человечество возможностей свободной и счастливой жизни. В требованиях прав человека концентрированно отражается благородное стремление прогрессивных Общественных сил покончить с несправедливостью, насилием и нищетой, надежда на благоприятные перемены, вера в лучшее будущее. Реальные, острые, буквально выстраданные людьми проблемы формулируются сейчас как требования прав человека для всех. Отсюда огромный престиж этой идеи, необычайно высокий ее авторитет в глазах мировой общественности.

В то же время продолжающийся в рамках КапитаЛистической системы Процесс дифференциации, обособления, разделения и противопоставления общественных сил как неравных, эксплуатирующих и эксплуатируемых, «высших» и «низших», богатых и бедных и т. п. актуализирует старую идею равенства, которая находит выражение в ряде современных доктрин эгалитаризма — от радикальных до умеренно реформистских. Для империалистов, устроившихся на вершине горы из награбленных у народов богатств, лозунг равенства—опаснейшая вещь, он посягает на их привилегированный статус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Миллионы людей труда

  1. Ермак Буров:

    Мне кажется, вы ошибаетесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: