Закон о всеобщем огораживании

Закон о всеобщем огораживании

В августе смотрители в Кардигане сделали такие же уступки, и осенью Главное управление последовало их примеру. Во всяком случае, к этому времени половина застав в Кармартене, главном центре беспорядков, была уничтожена и дорожные пошлины часто не взыскивались. После правительственного расследования многие жалобы «Ревекки» были удовлетворены. Было объявлено, что местные управления поступали неправильно, и руководство заставами было предложено передать Управлению дорог графств. Парламент поддержал эту меру, а также уравнял пошлины и сократил число застав.

Очень нужна деньги, вот сегодня не хватает даже на хлеб, взять не у кого — зарплата лишь через неделю, вот и приходится обращаться сюда: Сайте компании , зато тут оформление быстро, хотя и чуточку дорого.

Парламент поддержал эту меру, а также уравнял пошлины и сократил число застав. Кроме того, фермеры и их рабочие извлекли выгоду из закона о всеобщем огораживании 1845 г. и из отмены хлебных законов и Актах о всеобщем огораживании двух последующих лет. А главное, железные дороги, построенные в западных графствах Англии, способствовали тому, что все большее число сельских жителей Уэльса уезжало па работу в новые промышленные районы. Кто же такая была «Ревекка»?

У нее было много лиц, и ее внешность описывали по-разному: как «мужчину с обнаженным мечом», как «человека с самыми вежливыми манерами и мягким голосом»; как всадника, сидящего на «великолепной лошади»; как человека, «превосходно говорящего по-английски, истинного англичанина»; как человека, «одетого в белое», с рукой «такой нежной, как женская, и совершенно непривычной к работе». Называли нескольких «Ревекк», и среди них — фермера и местного историографа Стефена Ивепса; Майкла Боуера, молодого фермера, возглавившего шествие в Кармартен; Джона Хьюза, сына фермера из Ллен-Нона, сосланного впоследствии в Тасманию; из двух вожаков движения в его наиболее насильственной и «безумной» стадии — Шони и Дайра Кантаура.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: