Захват политической власти

Захват политической власти

При малейшем отклонении нарушается равновесие, рычаг отклоняется от горизонтального положения, а гирька сползает влево или вправо и даже с грохотом падает на землю, а следящий за гирькой не знает покоя из-за ее неустойчивости. Не носит ли ныне несоответствие сил нашего народа с силой власти такую же форму? Исходя из этого, осмеливаюсь решительно заявить: «Если народ не может собственными силами осуществлять свою власть, власть обязательно переходит в другие руки». Пословица гласит: «Только титул и связанные с ним регалии нельзя дарить людям».

Это говорит о том, что, если титул и связанные с ним регалии передаются другим, этим в конечном счете сам навлечешь беды на свою голову. Если даже титул и связанные с ним регалии нельзя передавать другим, то что же говорить о власти? Вот почему власть не может быть передана другим, как и не может быть одолжена у других.

Если даже титул и связанные с ним регалии нельзя передавать другим, то что же говорить о власти? Вот почему власть не может быть передана другим, как и не может быть одолжена у других. Если кто-то в силах пользоваться властью, то она неизбежно будет захвачена теми, кто обладает этой силой! Глядя на Китай и видя, как подавлен и обессилен простой народ, понимаешь, что, даже если бы воскресли Яо4, Шунь5 или Вашингтон6, все равно было бы мало надежды увидеть блестящее, подлинно республиканское правление.

А что же говорить о значительно уступающих им лицах, сидящих наверху? Надеюсь, что гуманные люди и благородные мужи преисполнятся неукротимым революционным духом и приложат всю свою энергию на захват политической власти, будут служить делу воспитания граждан, и тогда через десять лет можно будет увидеть результаты. Силы народа возрастут, власть сама перейдет к нему.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: