За государя и самодержавие

За государя и самодержавие

Вот что, например, писал 29 июня в III отделение Булгарин о старейшем Юрьевском университете: «Приехал я в Дерпт 23 мая, в тот самый день, когда пришло высочайшее повеление о том, чтоб в университетах было не более 300 вольных студентов и чтоб в студенты принимать преимущественно юношей, посвятивших себя медицине. Если бы сильный неприятель угрожал городу штурмом и всеконечным истреблением, или если бы посреди города открылась внезапно огнедышащая сопка, то жители верно не были столько изумлены, как этою мерою. Вот целый месяц прислушиваюсь к толкам, к выражению различных ощущений и мыслей—и молчу.

Молчу, как стена, ибо мне, как человеку в некотором смысле нравственному, которому Правительство доверило издавать газету, неприлично перед частными людьми критиковать меры Правительства, а в защиту этой меры, признаюсь, со всегдашнею моею откровенностью, ничего придумать я не мог. Скажу вам истинно н могу подтвердить фактами, те люди, которые далн бы себя изрубить на куски за государя и самодержавие, — явно отпали Эта мера их ошеломила. Скажу вам истинно н могу подтвердить фактами, те люди, которые дали бы себя изрубить на куски за государя и самодержавие, — явно отпали Эта мера их ошеломила. При осуществлении этой меры город Дерпт падёт без восстания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to За государя и самодержавие

  1. Эдмунд Зуев:

    Хотелось бы поговорить насчёт рекламы в вашем блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: