Вопрос об антиконституционности объединения

Вопрос об антиконституционности объединения

В Юридической литературе, а также Федеральным судом высказывается мнение, что абзац 3 параграфа 90а является лишь процессуальной помехой, так что с 1 сентября 1951 года, когда были введены в Действие так называемые распоряжения о защите государства, активисты КПГ, в силу решения Конституционного суда, могут быть привлечены за свою деятельность к ответственности. Но при более внимательном рассмотрении нельзя не прийти к выводу, что если и не по своему тексту, то, во всяком случае, по результатам своего применения абзац 3 параграфа 90а равносилен законоположению, имеющему обратную силу, что запрещено параграфом 2 уголовного кодекса и статьей 103 конституции. Это вытекает, в частности, из статьи 21 Основного закона, в которой говорится о привилегиях партий.

Параграф 90а уголовного кодекса соответствует в уголовном праве абзацу 2 статьи 9 Основного закона, согласно которому, объединения, цели или деятельность которых направлены против конституционного порядка, запрещены. Таким образом, деятельность в одном из таких обьединений может стать поводом для преследования и осуждения, причем уголовные суды уполномочены и вынуждены решать Вопрос об антиконституционности объединения. Таким образом, Деятельность в одном из таких обьединений может стать поводом для преследования и осуждения, причем уголовные суды уполномочены и вынуждены решать вопрос об антиконституционности объединения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Вопрос об антиконституционности объединения

  1. Евстигней Силин:

    Исключительный бред

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: