Военное образование у летчиков

Военное образование у летчиков

Военного образования у летчиков не имелось совершенно, и прикомандированный к ним в качестве наблюдателей молодой комсостав, окончивший школу Вампу, помощи большой принести не мог, так как отсутствие общего разговорного языка сильно затрудняло совместную работу (пилоты все говорят только на кантонском наречии, комсостав Вампу — на мандаринском. Политической обработке пилоты не подвергались, так как они приехали в Китай из Америки делать только «бизнес», а не работать для партии и правительства. Ко всему этому необходимо еще добавить их примерно двухгодичное пребывание на службе в авиауправлении, где они были вершителями судеб и никаких приказов не получали, а требования прежних начальников исполнялись ими тоже только за деньги. Таким образом, личный летный состав не имел нужной подготовки как военной, так и авиационной и, быть может, в достаточной мере разложенный общими условиями их прежней службы в авиации. Местность, на которой должны были происходить бои, т.е. район р. Местность, на которой должны были происходить бои, т.е. район р. Дунцзян, далеко не благоприятствовал участию сухопутной авиации, Восточный фронт горист, пересечен оросительной системой.

Рисовые поля по своему устройству не дают никакой возможности использовать их под аэродром или хотя бы провести более или менее безболезненную вынужденную посадку. Устройство аэродромов было возможно только в некоторых местах, притом занятых вначале противником. Под аэродром использовались плацы для тренировки солдат в тех случаях, когда они находились вне города, и предоставлялась возможность хоть несколько уравнять почву или прорезывающие их каналы. Старых аэродромов на этом участке не было, ибо в предыдущей кампании, происходившей года полтора тому назад, авиация дальше Боло не доходила, причем использовала бывший в наличии гидроплан, не нуждавшийся в аэродромах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: