Внешнеторговые связи между Кубой и Польской Народной Республикой

Внешнеторговые связи между Кубой и Польской Народной Республикой

Обе стороны констатировали также, что в результате подписанных соглашений объем товарооборота в период 1981 —1985 годов возрастет более чем на 55% по сравнению с объемом, достигнутым в пятилетку 1976 — 1980 годов. Большое значение для экономики Кубы имеет содействие, которое ей оказывает Чехословакия в развитии национальной энергетики35. Оценивая достигнутые результаты, обе стороны отмечают, что в ходе координации народно-хозяйственных планов Кубы и Чехословакии были определены объемы взаимных поставок товаров на основе конкретных мер и предложений по развитию экономического и научно-технического сотрудничества, международного разделения труда и кооперации в важных отраслях общественного производства, которые будут содействовать обеспечению поставок сырья, осуществлению проектов капиталовложений, росту потенциала и повышению эффективности экономики Кубы и Чехословакии, а также повышению уровня жизни населения обеих стран. Стороны считают, что достигнутые результаты свидетельствуют об укреплении основ, на которых в последующие пятилетки будут осуществляться дальнейшее углубление и расширение кооперации, сотрудничества и международного разделения труда между Кубой и Чехословакией36.

Республика Куба поддерживает тесные отношения с Польской Народной Республикой. Республика Куба поддерживает тесные отношения с Польской Народной Республикой. Куба с 1960 года имеет с ПНР дипломатические отношения на уровне посольств. Польша была второй после СССР социалистической страной, которая в марте 1960 года заключила с Кубой долгосрочное соглашение о торговле и платежах.

Внешнеторговые связи между Кубой и Польской Народной Республикой были установлены в 1960 году. Общий объем экспорта и импорта Кубы составил в указанном году 15 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: