В свете трагических событий

В свете трагических событий

Однако вандалы нашли защиту у языгов и роксоланов и с разрешения имперских властей заняли территорию на запад от своих сарматских покровителей Борьба сарматов Среднего Подунавья с Римом достигла наивысшего напряжения с 350 по 375 гг. н э Разбирая этот драматический эпизод, трудно отказаться от мысли, что он мог послужить одним из оснований для формировавшегося в более древние времена, чем это принято считать, героического предания венгерских ясов о роге Лехеля: Так могущество языгов в Венгрии, сотни лет непреодолимое для их врагов, рухнуло в результате внутренних распрей и предательства, основанного йа честолюбивой ревности к власти «обиженной» на народ аристократии. Эта подлинная история в свете трагических событий, разворачивающихся в наши дни, более чем поучительна для потомков древних сарматов. Однако разгром языгов и ииксоланов отнюдь не привел к окончательному упадку североиранцев в Венгрии. Однако разгром языгов и ииксоланов отнюдь не привел к окончательному упадку североиранцев в Венгрии. К концу IV века новые миграции алан вновь усилили их позиции.

По словам Аммиана Марцеллина, аланы подчинили соседние несарматские народы «и распространили на них название своей народности». Согласно источнику они заняли почти весь Нижний Дунай с притоками и оттуда совершали экспедиции в Нижнюю Паннонию и другие римские провинции В 374 г н э при императоре Валентиниане аланы вместе с квадами и остатками алдарагантов и лимангантов (языгов — роксоланов) уничтожили мезийский и паннонский легионы. Император с армией прошел к Вуде и оттуда отдал приказ о карательном походе на Тису.

В ответ аланы прислали посольство с предложением мира. Император был настолько взбешен «наглостью варваров», что, по свидетельству источника, упал замертво от разрыва сердца во время речи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: