Уничтожение религии и создание «антирелигиозного государства»

Уничтожение религии и создание «антирелигиозного государства»

Разумеется, что эта общая историческая закономерность по-разному проявляется в национальной жизни разных народов. Подчеркивая исключительно большое значение роли субъективного фактора в решении национального вопроса и в осуществлении связанной с ним секуляризации советского общества, т.е. значение ленинской национальной политики, политики КПСС и Советского государства в отношении религии, церкви и верующих, огромной идеологической работы по интернационалистскому и атеистическому воспитанию народных масс, одновременно необходимо учитывать и тот факт, что эти огромные усилия могли стать результативными и успешными лишь при наличии объективных условий, при взаимном соответствии воздействия субъективного фактора и общих объективных закономерностей развития социалистического общества. Историческая адекватность ленинской национальной политики и идеологической деятельности КПСС позволяет увидеть в истинном свете и разоблачить всевозможные антисоветские и антикоммунистические политические спекуляции «национальным и религиозным вопросом» в СССР, которые обычно имеют клерикально-националистический характер и подаются в виде религиозно-идеалистических концепций. Характерно, что эти спекуляции касаются не столько объективных процессов и фактического положения дел, сколько именно самой политики и идеологии партии в вопросах управления этими процессами. Эта политика в интерпретации фальсификаторов определяется как «чисто» антирелигиозная, в которой якобы «уничтожение» религии и создание «антирелигиозного государства», или «атеистического общества», оказывается самоцелью.

Эта политика в интерпретации фальсификаторов определяется как «чисто» антирелигиозная, в которой якобы «уничтожение» религии и создание «антирелигиозного государства», или «атеистического общества», оказывается самоцелью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: