Турецкие компании могут инвестировать $25 млн в Павлодарскую область

Турецкие компании могут инвестировать $25 млн в Павлодарскую область

Турецкие компании Pensan A. S. и Avrupa Peyzaj Ltd могут инвестировать около $25 млн в Павлодарскую область за счет частичного переноса своего бизнеса в регион, сообщил управляющий директор нацагентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest Нуриддин Аманкул.
"Интерес к павлодарскому региону проявили уже сегодня две турецкие компании — производитель ручек и карандашей Pensan A. S. и Avrupa Peyzaj Ltd, занимающая выпуском детских и спортивных площадок", — сказал журналистам НуриддинАманкул на встрече с представителями данных турецких компаний в Павлодарской области.

Он пояснил, что регион интересен для турецкой стороны в плане близости российского рынка с возможным выходом в Монголию, дешевой электроэнергией и рабочей силой.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с турецкими компаниями во всех сферах экономики. В области наблюдается рост притока прямых иностранных инвестиций. Это показатель доверия региону со стороны деловых кругов. Кроме того, в нашем регионе успешно работают турецкие поставщики, действуют ряд совместных предприятий", сказал аким Павлодарской области Булат Бакауов в ходе встречи с турецкими инвесторами.

Турецкие бизнесмены заявили об интересе к ряду павлодарских предприятий, в том числе химических и металлургических.

Павлодарская область для Турции является поставщиком полипропилена. Поставки полипропилена за 2015 год составили $3 млн (в 2014 году – $ 5,5 млн ).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: