Требования рабочих и служащих государственных предприятий

Требования рабочих и служащих государственных предприятий

Республиканцы и социал-демократы также покинули позиции пассивного выжидания и заявили, что настало время возобновить разговор, прерванный в августе. Они стали разглагольствовать о «начале агонии» правительства Пеллы, которое отныне именовалось ими не иначе, как «брак христианских демократов с монархистами». Очутившись в осаде, Пелла решил активно обороняться. Более того, 19 декабря он перешел в контрнаступление, объявив о своем намерении «повысить тонус» деятельности Правительства путем перемещения министров и частичной их замены.

Вместе с тем он отверг обвинения, предъявленные ему руководством христианско-демократической партии, использовавшим в качестве непосредственных поводов то, что он поставил одобрение соглашения о Европейском оборонительном сообществе в зависимость от решения вопроса о Триесте, а также его отношение к требованиям рабочих и служащих государственных предприятий. Вместе с тем он отверг обвинения, предъявленные ему руководством христианско-демократической партии, использовавшим в качестве непосредственных поводов то, что он поставил одобрение соглашения о Европейском оборонительном сообществе в зависимость от решения вопроса о Триесте, а также его отношение к требованиям рабочих и служащих государственных предприятий. Жесткая позиция, занятая Пеллой по этому последнему пункту (на деле она лишь рабски копировала первоначальную позицию Де Гаспери), подверглась открытой критике в официальном сообщении христианско-демократической Партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Требования рабочих и служащих государственных предприятий

  1. Эрнест Медведев:

    Я ево хачу!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: