Средства политического воздействия на массы

Средства политического воздействия на массы

В вынесенном 26 сентября 1956 года определении по кассационной жалобе на приговор по делу Хельги Розендаль 6-й сенат подчеркнул, что «угрозу Государству» (и даже особенную) создает также Работа «в области культуры», поскольку культурно-массовые мероприятия «в понимании коммунистов являются средством политического воздействия на массы и оформляются в соответствии с этим пониманием»; агитация же, проводимая этим обходным путем, представляет еще большую опасность. В 1956 году со всей определенностью возник еще один правовой вопрос — в какой мере Действие параграфа 90а распространяется на граждан Германской Демократической Республики, являющихся членами официально разрешенных в ГДР массовых организаций того же названия («Свободная немецкая молодежь». Общество германо-советской дружбы Национальный фронт).

19 февраля 1955 года 6-й сенат, вынеся приговор по делу Симона и Дитриха, подверг наказанию гражданина ГДР, работавшего в западногерманском отделе Центрального совета СНМ и предпринимавшего поездки в Западную Германию. Приговор был вынесен на основании параграфа 90а, поскольку якобы не имеет значения то обстоятельство, что «лицо, поддерживающее деятельность СНМ в Федеративной Республике, является членом подчиненной организации, находящейся в Германской Демократической Республике».

Приговор был вынесен на основании параграфа 90а, поскольку якобы не имеет значения то обстоятельство, что «лицо, поддерживающее деятельность СНМ в Федеративной Республике, является членом подчиненной организации, находящейся в Германской Демократической Республике».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Средства политического воздействия на массы

  1. Владислав Назаров:

    Это новьё

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: