Совещания по продовольственному делу

Совещания по продовольственному делу

В Полоцком уезде можно было с большим трудом набрать еще не более 500 человек, а Дриссенский, Городокский и Лепельский уезды больше не могли поставить ни одного Человека . Основная масса трудоспособного населения губернии была занята на работах военного значения и в 1916 г. Наряды военных властей на поставки рабочих и подвод не выполнялись из месяца в месяц. В мае 1916 г совещания из предводителей дворянства, председателей земских управ и полицейских исправников, созванные во всех уездах для определения количества рабочих, которых еще может поставить губерния, единодушно о гне тили, что брать больше некого. В Минской губернии, по данным полиции, все трудоспособное Население составляло 156 тыс. В Минской губернии, по данным полиции, все трудоспособное население составляло 156 тыс. человек За период с июля 1915 по август 1916 г. было мобилизовано на окопные работы 123 569 мужчин и 95 705 женщин.

Если в 1915 г на окопных работах находилось 60% мужчин и 40% женщин, то в 1916 г. — фактически все трудоспособное население. «По существу же,— отмечалось в сообщении Минской губернской земской управы в июне 1916 г. уполномоченному особого совещания по продовольственному делу,— все сельское работоспособное население следует считать занятым работами по государственной обороне, так как не только работники — мужчины, но и женщины и подростки привлечены военным ведомством к дорожным и окопным работам».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: