Состояние «угрозы безопасности страны

Состояние «угрозы безопасности страны

При объявлении Правительством состояния «угрозы безопасности страны» под действие закона подпадало имущество учреждений и обществ, личное достояние граждан, причем реквизиция лроводилась в порядке, не подлежащем никакому обжалованию Состоялось несколько встреч между Де Гаспери и Пеллой якобы с целью примирения. Они придерживали товары и спекулировали на росте цен, добивались получения особо выгодных государственных ассигнований, компенсаций и субсидий, вывозили валюту из Италии. Руководство ХДП притворилось, что оно дает задний ход, и объявило, что «досадный инцидент» исчерпан. Непосредственным мотивом отставки было вето, наложенное христианско-демократической Партией на назначение правого деятеля Альдизио министром сельского хозяйства.

Эта кандидатура была выдвинута премьером Пеллой во исполнение обязательств, взятых им на себя по отношению к монархистам и представлявших собой непременное условие дальнейшей поддержки ими его кабинета. Эта кандидатура была выдвинута премьером Пеллой во исполнение обязательств, взятых им на себя по отношению к монархистам и представлявших собой непременное условие дальнейшей поддержки ими его кабинета.

Победителем в борьбе, разгоревшейся между различными претендентами на пост главы правительства, оказался Фанфани, «новый» человек, на которого руководство ХДП решило поставить в расчете преодолеть вскрытые 7 июня трудности путем «социальной» демагогии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: