Соединенные силы римлян

Соединенные силы римлян

Иначе чем можно объяснить тот факт, что с конца III в. нэ так сильно изменилась материальная культура языгов? Обычай погребения в курганах был несомненно привнесен роксоланами, а склепы и обычные могилы на той же территории принадлежат языгам. Однако и в этих погребениях находят типичные предметы, характерные для материальной культуры роксоланов. Почти полностью исчезают в источниках наименования «языги» и «роксоланы».

Римские историки все чаще называют новую общность североиранских племен в Венгрии, в которой чувствуется и восточногерманское влияние (Amm. Римские историки все чаще называют новую общность североиранских племен в Венгрии, в которой чувствуется и восточногерманское влияние, сарматами, чтобы отличать их от собственно алан. Вернемся к 332 г н э, когда готы начали войну с сарматами. Конунг готов Аларих рассчитывал консолидировать под своим влиянием квадов, свевов и аллеманов. Этому препятствовали языги — роксоланы, территория которых отделяла готов от их восточных собратьев.

Это завязало тугой узел противоречий на Среднем Дунае. И хотя Рим формально считался союзником готов, Константин тогда решил поддержать сарматов — алан, так как опасался консолидации всех восточных германцев. Кроме того, он привлек на помощь своих давних союзников — херсонитов Крыма.

Последние после смерти Митридата VI (63 г.до н э) и ухода из Северного Причерноморья основных сил языгов перед лицом скифов и алан всегда старались заручиться поддержкой империи. По просьбе Константина они снарядили отряд с колесницами — хироволистами — страшным по тому времени оружием. Эти колесницы с обеих сторон были снабжены длинными и острыми ножами. Соединенные силы римлян, венгерских языгов — роксоланов, алан и херсонитов остановили готов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: