Социализм и «свобода критики»

Социализм и «свобода критики»

Мы уже видели выше, что они творят, какому господину служат. К нашим оппортунистам можпо применить любую из этих четырех характеристик. Но несомненно, им более всего подходит третья характеристика, выделенная мною курсивом. И действительно, наши «широкие» давно уже дезертировали в лагерь оппортунистов и стремятся достигнуть своих целей, деморализовать партию не открытой борьбой за принципы и за новую тактику, а украдкой, вероломно.

При всяком изобличении они спешат скрыться под знаменем социал-демократии, выдавая себя за приверженцев «нового течения» в ней, «широкого» понимания социализма и «свободы критики». При всяком изобличении они спешат скрыться под знаменем социал-демократии, выдавая себя за приверженцев «нового течения» в ней, «широкого» понимания социализма и «свободы критики».

Но на такое вероломство справедливо отвечает тов. Когда тырновский съезд, вопреки усилиям «широких» убедить его не заниматься «теориями», решил заниматься прежде всего именно теорией, тогда они, несмотря на откровенно оппортунистическую речь Я. Сакызова при открытии съезда в пользу нашего сотрудничества со всеми дьяволами и вельзевулами буржуазии, несмотря на его заявления на съезде, что у него мелькнуло в уме нечто, чего он еще не может уловить, несмотря на заявление тов. Бозвелиева, что Я. Сакызов «заблуждается», и на заявление тов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Социализм и «свобода критики»

  1. Воислав Селезнев:

    Да, почти одно и то же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: