Снабжение гитлеровской Германии сырьем

Снабжение гитлеровской Германии сырьем

Италия в начале войны заняла положение невоюющей страны и, располагая мощным морским торговым флотом, способствовала снабжению гитлеровской Германии сырьем. Такую же роль на более позднем этапе войны играла франкистская Испания. Словом, снабжение Германии через нейтральные страны шло и при наличии английской блокады.

В таких условиях те правила блокады, которые объявило английское адмиралтейство, были лишь декларацией. Было объявлено, что будут рассматриваться как контрабанда и, следовательно, конфисковываться грузы германского происхождения, направляющиеся из Германии, т. е. составляющие ее экспорт, и, само собой разумеется, грузы, предназначенные для отправки в Германию.

Было объявлено, что будут рассматриваться как контрабанда и, следовательно, конфисковываться грузы германского происхождения, направляющиеся из Германии, т. е. составляющие ее экспорт, и, само собой разумеется, грузы, предназначенные для отправки в Германию. Несмотря на применение этих правил, блокада лишь частично прерывала внешнеэкономические сношения Германии и серьезного эффекта иметь не могла. Германия ответила на Английскую морскую блокаду, как и в первой Мировой войне, операциями своего подводного флота. Располагая очень ограниченными надводными силами по сравнению с силами английского надводного флота, гитлеровцы в то же время тщательно готовились к подводной войне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: