Система условных рефлексов

Система условных рефлексов

Он констатирует, что в настоящее время «бог исключен из всякой науки» и что для него «нет места ни в математике, ни в физике. » и т д Но из этого не следует, что люди не могут веровать в него, в том числе даже те люди, которые работают в этих-науках. В пример Фишер приводит И П Павлова: «В его системе условных рефлексов бог не фигурирует», а между тем Павлов-де верил в бога. Отсюда ревизионист делает экстравагантный переход к марксизму и марксистам: «так же и марксист может верить в бога, но в его анализе общества и его развития, в его историческом материализме, в его революционной активности бог не присутствует».

Таким способом религия превращается в нечто, оторванное от Мировоззрения людей, от той картины мира, которую дает им наука и научная философия. Таким способом религия превращается в нечто, оторванное от мировоззрения людей, от той картины мира, которую дает им наука и научная философия.

Перед нами новый вариант теории двойственной истины, аргументирующий тем, что религия вообще не претендует на обладание какими-то истинами относительно мира, господствующих в нем закономерностей и хода его развития. Перед тем как разобраться в этом вопросе по существу, укажем на одну деталь, по поводу которой нужно в фишеровское изложение внести фактическую поправку.

Дело касается религиозности И. П. Павлова. Это несомненный миф.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Система условных рефлексов

  1. Арно Ковалев:

    УЛЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: