Разрушенное хозяйство

Разрушенное хозяйство

Произошло лишь некоторое изменение в размещении их по территории. В период разгрома 1236—40 гг особенно сильно пострадала основная территория Булгарии в западном Закамье современной ТАССР. Население ее частью было перебито и пленено, частью бежало в лесные массивы к северу от Камы и в леса правобережья Волги (в низовья рек Свияги и Суры). После прекращения военных действий часть бежавшего населения вернулась на старые места и начала восстанавливать разрушенное хозяйство, но многие не возвратились, осев на новых местах. После прекращения военных действий часть бежавшего населения вернулась на старые места и начала восстанавливать разрушенное хозяйство, но многие не возвратились, осев на новых местах.

Об этом говорят булгарские археологические памятники на территории к северу от Камы (в предкамских районах Тата-рии) и в Чувашской АССР. Закамские земли после завоевания хотя и сохраняют за собой положение центральных, но далеко не достигают прежнего положения. Население здесь становится более редким и несколько изменяется по своему составу.

Сюда продолжают вливаться кочевники — кипчаки, а позднее — ногайцы. В городах появляются многочисленные выходцы из Хорезма и других стран Средней Азии. Все это усиливало влияние родственных булгарам племен и народов, говорящих на языках той же тюркской семьи. Меньше всего в Булгарии этого времени чувствуется влияние чисто монгольское.

С покорением монголо-татарами Восточной Европы, булгары, как и другие народы, потеряЛТБулгарии. ли свою независимость Их государство вошло в состав Золотой Орды, как завоеванная страна. К моменту нашествия монголов в Булгарии уже обнаруживались явные признаки феодальной раздробленности.

Она состояла из нескольких удельных княжеств.

Не секрет, что славянские женщины отлично справляются в роли жен как и в Германии, и в Англии, и в любой западной стране. Познакомиться можно на meeting-ukrainian-woman.com/ с очаровательной русской или украинской девушкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: