Распространение сельскохозяйственных технологий

Распространение сельскохозяйственных технологий

В стране, где политический строй был основан на вертикальных связях, которые препятствовали подобному взаимодействию, добровольные ассоциации мобилизовывали публику, ставили вопросы и развивали чувство гражданственности, которого не хватало в российской жизни. Однако дилемма правительственной политики по отношению к ассоциациям состояла в том, что правительство желало распространять обучение, жестко контролируя ход этого процесса и заключая его в определенные рамки, с тем чтобы научные знания и технический профессионализм не подрывали традиционные основы и ценности. Несмотря на то что чиновники из Министерства финансов верили, что частная инициатива поможет государству в деле образования его подданных, консервативное крыло бюрократии, Третье отделение и Министерство внутренних дел с подозрением относились к не контролируемым сверху контактам образованного класса с населением. В отличие от деятельности по распространению сельскохозяйственных технологий среди землевладельцев, по сбору и обработке разного рода информации об империи и населявших ее народах, демонстрации достижений науки и техники (все это получало одобрение властей), широкое распространение знаний вызывало гораздо более противоречивые эмоции у правящей элиты.

В отличие от деятельности по распространению сельскохозяйственных технологий среди землевладельцев, по сбору и обработке разного рода информации об империи и населявших ее народах, демонстрации достижений науки и техники (все это получало одобрение властей), широкое распространение знаний вызывало гораздо более противоречивые эмоции у правящей элиты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: