Работа авиации и ее состояние к началу кампании

Работа авиации и ее состояние к началу кампании

Организация. К началу кампании авиационный отряд состоял из 3-х звеньев по одной машине в каждом звене, личный состав каждого звена: 2 пилота, 2 наблюдателя, 1 старший механик, 1 младший механик и 2 кули. Состояние машин По своей изношенности совершенно не могли быть применены для участия в каких-либо операциях. Полное отсутствие запасных частей или материалов для починки привязывало все аппараты к основной кантонской базе, т.е. к мастерской. 279 Сама конструкция аппаратов предусматривала исключительно аэродромные, не более чем полуторачасовые полеты по 50 км в час. Сама конструкция аппаратов предусматривала исключительно аэродромные, не более чем полуторачасовые полеты по 50 км в час. А принимая во внимание, что машины выпуска примерно 1916 г. эксплуатируются уже для тренировки не менее 5-6 лет, то естественно, что наибольший перелет, который удалось проделать, был Кантон- Боло, и то неисправности мотора заставили пилота сесть ранее намеченного времени.

Все наличные машины типа учебного — без вооружения и приспособления для бомбометания. К началу кампании машины были пропущены через авиационные мастерские, в которых были просмотрены, отрегулированы и, по возможности, заменены износившиеся части путем сбора из нескольких негодных моторов. Естественно, что мотор, собранный по частям из нескольких старых, отслуживших уже все сроки и вышедших окончательно из строя моторов, не был надежен и не давал нужной уверенности пилоту даже во время небольшого перелета Из общего числа полетов, совершенных на фронте, не менее 80 оканчивалось вынужденными посадками. Личный состав авиации Пилоты, выступившие с машинами на фронт, получили подготовку на американских годичных курсах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: