Программа национального воссоединения

Программа национального воссоединения

Говоря о том, как определяется состав государственной измены, пишут эти юристы, мы, между прочим, подчеркнули, что даже малейшие действия, которые можно истолковать как подготовку к ней, могут караться, и при этом более сурово, чем даже в первые годы Третьей империи. Это вновь проявилось при вынесении 13 июля 1956 года приговоров Фрицу Рише, Йозефу Ледвону и другим. В мотивировке суд указывает, что хотя, как выяснилось во время судебного разбирательства, ни один из обвиняемых не относится к числу ответственных инициаторов плана государственной измены, двое или трое из них были «близки к инициаторам» и популяризировали программу их партии, то есть участвовали в плане, который разрабатывался другими лицами.

Еще в 1956 Году в делах о государственной измене, которые рассматривал Федеральный суд, речь шла только о «Программе национального воссоединения», официально принятой и опубликованной в ноябре 1952 года правлением КПГ, Являвшейся в то время разрешенной партией. В приговорах по делам против — руководящих деятелей КПГ еще до запрещения компартии Федеральным конституционным судом сенат продолжал рассматривать программу как документ государственной измены, поскольку, как указывалось, ее содержание свидетельствует о том, что имелись лица, решившие путем насилия «ниспровергнуть Конституционный порядок», всерьез рассчитывавшие на то, что это «можно было осуществить в то время» к что «с точки зрения коммунистов все же имелись некоторые шансы на осуществление такого плана».

В приговорах по делам против — руководящих деятелей КПГ еще до запрещения компартии Федеральным конституционным судом сенат продолжал рассматривать программу как документ государственной измены, поскольку, как указывалось, ее содержание свидетельствует о том, что имелись лица, решившие путем насилия «ниспровергнуть конституционный порядок», всерьез рассчитывавшие на то, что это «можно было осуществить в то время» к что «с точки зрения коммунистов все же имелись некоторые шансы на осуществление такого плана».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Программа национального воссоединения

  1. Агафон Евдокимов:

    Спасибо автору за хороший пост. Полностью прочел, почерпнул много интересного для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: