Призыв фермеров снизить цену на зерно

Призыв фермеров снизить цену на зерно

Один из фермеров, символизировавший «Ревекку», был одет в женское платье, посил длинные локоны из конского волоса. Но прибывшие пе имели оружия, и их процессия была вполне мирной, пока они не обошли весь город и не оставили списка своих требований в ратуше. После этого все пришло в движение «Городской сброд», в том числе рыбаки, направились к работному дому. Они заставили управляющего отдать им ключи, выпустили бедняков, разрушили мебель и выбросили из окон постельные принадлежности, прежде чем их оттуда выгнал 4-й легкий драгупский полк.

60 человек были арестованы, но магистраты проявили снисходительность, и позднее только 6 человек были приговорены к тяжелым работам на сроки от восьми месяцев до одного года. 60 человек были арестованы, но магистраты проявили снисходительность, и позднее только 6 человек были приговорены к тяжелым работам на сроки от восьми месяцев до одного года. Летом 1843 г «движение Ревекки» достигло высшей точки и начало постепепно стихать.

Фермеры-арендаторы Кармартена прибегли к протесту, давшему хорошие результаты; но по мере того как движение включало в себя новые социальные элементы и приобретало новый импульс, оно теряло свою первоначальную цель и попадало в другие руки. Когда движение распространилось на восток и на юг к побережью, в нем начали играть роль углекопы и рабочие медных и железных рудников, страдавшие от снижения заработной платы и от безработицы. Безработные из Мертпра в Гламоргане возвращались домой в деревни Западного Уэльса; некоторые искали работу в Кармартеншире; многие были готовы заработать несколько шиллингов на том, чтобы разрушить заставы или сжечь стога. Рабочие, собравшись, начали требовать повышения заработной платы или призывать фермеров снизить цену на зерно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: