Позиция морской пехоты

Позиция морской пехоты

Другие волнения во флоте в 1798 г В 1798 г. происходили новые волнения на «Дефенс» и «Глори» — 98-пушечном корабле, принимавшем большое участие в событиях в Портсмуте восстание на корабле «Цезарь», после подавления которого руководители матросов были казнены . Матросы 44-пушечного фрегата «Эмилия» (Amelia) отказались преследовать французские корабли. Матросы намеревались перебить офицеров и увести корабль в Брест.

Попытка восстания была предпринята у самых французских берегов. Попытка восстания была предпринята у самых французских берегов.

Роковую роль для матросов сыграла в данном случае, как и в ряде других, позиция морской пехоты. С помощью вооруженных солдат капитан и офицеры, угрожая расстрелом, заставили экипаж выдать руководителей матросов. Это были деятельные участники событий в Норе Роберт Ларкин и Деннис Броугэн (Brughan).

Их казнили в Плимуте 19 марта 1798 г Попытка восстания на борту корабля «Диомед» интересна тем, что имеются прямые свидетельства о политическом характере целей, которые преследовали матросы. Лозунг моряков гласил: «Не вырастут крылья свободы, пока они не будут политы кровью тиранов» . Один из двух вожаков матросов, преданных суду в октябре 1798 г., был Томмс, член корреспондентского общества в Ноттингеме, вероятно, сохранявший через брата связи с этим обществом .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: