Позиции невоюющих стран

Позиции невоюющих стран

Подводная угроза представлялась для Англии весьма реальной. В полной мере эта угроза сказалась тогда, когда немцы оккупировали Западную Европу и стали использовать порты оккупированных стран как базы для развертывания своей подводной войны, а аэродромы этих оккупированных стран — для развертывания воздушной Войны. Позиции невоюющих стран На первом этапе второй мировой войны фашистская Италия заняла положение невоюющей стороны, означавшее с международно-правовой точки зрения некоторое отклонение от обычной позиции нейтралитета. Если позиция нейтралитета означает отказ от вмешательства в войну, то позиция невоюющей стороны означала, что Италия в течение некоторого промежутка времени воздерживалась от вступления в войну, в то же время поддерживая одну из воюющих сторон.

Руководители итальянской политики подчеркивали, что обязательства германо-итальянского союза, оформленного 22 мая 1939 г. Руководители итальянской политики подчеркивали, что обязательства германо-итальянского союза, оформленного 22 мая 1939 г. , остаются в полной силе Следовательно, фашистская Италия отсрочивала свое вступление в войну на стороне Германии до того момента, который будет сочтен благоприятным. В Правящих кругах фашистской Италии в этом отношении были большие разногласия.

Объективно положение Италии было таким, что к сколько-нибудь длительной войне она была абсолютно неспособна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Позиции невоюющих стран

  1. Зайнал Потапов:

    Классно написано! Интересный материал, видно что автор старался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: