Политика правительства по отношению к университетам

Политика правительства по отношению к университетам

Это подтверждается как замаскированным публичным выступлением в защиту университетов самого Министра просвещения Уварова, так и несдержанностью, «высочайшего» окрика на попытку критиковать проекты «Российского самодержца». В конце концов о том же свидетельствует даже Корф, отмечавший в своих мемуарах, что политика Правительства по отношению к университетам не обсуждалась ни в Государственном совете, ни в комитете министров, и что «по умозаключениям ставили её в связь с западными происшествиями, а инициативу последовавшего о ней повеления приписывали собственной мысли государя». От ликвидации русских университетов Николай I в конце Концов воздержался. Но, отправляясь в Варшаву для руководства организацией интервенции, он дал распоряжение о резком сокращении количества студентов — до 300 человек на каждый университет, не считая при этом казённых и ведомственных стипендиатов.

Обитом Мусин-Пушкин извещал Дубельта уже 31 мая. Обитом Мусин-Пушкин извещал Дубельта уже 31 мая. После такой меры новые приёмы студентов на первый курс были фактически прекращены, о чём вскоре и появились газетные объявления от администрации обоих столичных университетов. В письме к родителям от 29 августа 1849 г. Чернышевский сообщал, что в Петербургский университет вновь принято лишь 12 человек по одному человеку от каждой гимназии столичного округа и 3-5 человек по протекции через наследника или по родственным связям: «Первый курс составился из 15—16 человек, и оии разбрелись на шесть факультетов по двое и по трое на факультет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Политика правительства по отношению к университетам

  1. Карп Романов:

    Браво, очень хорошая мысль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: