Первооснова социалистического образа жизни

Первооснова социалистического образа жизни

Первооснова социалистического образа жизни — честное, сознательное отношение к труду, отмечалось на июньском (1983 г. ) Пленуме ЦК КПСС К И наиболее ярко это отношение раскрывается на уровне главной ячейки нашего общества — в трудовом коллективе. На селе в целом значительно большее влияние по сравнению с городом оказывает социально-экономическая деятельность производственного коллектива, который существенно меняется в итоге научно-технического прогресса, расширяются границы его воздействия не только на силы природы, но и на сферы общественной жизни села. Ведущий и единственный производственный коллектив на селе определяет, в конечном счете, общественное бытие каждого сельчанина, его образ и уклад жизни. В системе личностных ценностей доминирующими на селе всегда являлись отношения трудовые, умение работать. В системе личностных ценностей доминирующими на селе всегда являлись отношения трудовые, умение работать.

Перефразировав известную пословицу, можно сказать: здесь и встречают и провожают по труду. Именно поэтому связь атеистического воспитания с трудовым в данных условиях приобретает исключительно важное значение. Причем следует учитывать особенности современного сельскохозяйственного производства, а также сегодняшнего села как специфической социально-территориальной общности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: