Падение военно-террористической диктатуры

Падение военно-террористической диктатуры

В Доминиканской Республике высок уровень безработицы: примерно 20% всего экономически активного населения не имеют работы, в деревне 45% всей сельской рабочей силы являются полубезработными . Особенно страдает от безработицы молодежь: молодые люди в возрасте до 25 лет составляют почти половину всей резервной армии труда . Естественно, что все эти глобальные проблемы страны вызывают острую политическую борьбу, в которой участвуют все слои доминиканского общества. Краткую историю этой борьбы читатель найдет в предлагаемой его вниманию книге.

Падение военно-террористической диктатуры и «либеральный эксперимент». Падение военно-террористической диктатуры и «либеральный эксперимент» X. БОША В 1961—1963 ГОДАХ Годы правления диктатора В точение трех десятилетий история Доминиканской Республики неизменно ассоциировалась с именем Рафаэля Леонидаса Трухильо Молина, одного из самых беспощадных диктаторов Латинской Америки. «Эра Трухильо» началась в 1930 г, когда тесно связанный с США руководитель доминиканской полиции фактически захватил власть. Кто бы ни занимал в дальнейшем пост президента, подлинная власть оставалась в руках Трухильо. Он управлял страной либо через членов своей оемьи, либо через преданных ему политических марионеток. За 30 лет в стране сложилась политическая структура, которая может быть определена как тесно связанная с империализмом США военнотеррористическая диктатура верхушки армии, чиновничества и реакционного духовенства, а также латифундистов и кучки крупных предпринимателей. Опорой режима являлась армия, в особенности офицерство военновоздушных сил. По официальным данным, армия насчитывала 12 тыс. человек, однако, по мнению ряда исследователей, ее подлинная численность в несколько раз превышала эту цифру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: