Очерки истории экономической мысли

Очерки истории экономической мысли

Последующие периоды также иногда невозможно было охватить во всех подробностях. Главной причиной этого является недоступность для нас соответствующих источников и материалов, практически отсутствие профессиональной литературы. Несомненно, все это создало определенные трудности при написании данной книги. Определенные сложности заключались и в том, что авторы систематизировали и обобщили научные сведения в запутанном лабиринте социально-экономических явлений и идей тех времен. Известно, что источник общественной мысли и ее эволюция всегда находятся в самой тесной зависимости от условий и развития форм хозяйства, всей экономической жизни.

Известно, что источник общественной мысли и ее эволюция всегда находятся в самой тесной зависимости от условий и развития форм хозяйства, всей экономической жизни. И потому определенные трудности вызвала и двойственность преследуемой нами задачи: с одной стороны, прослеживание хозяйственного и социально-экономического развития каждого рассматриваемого периода, с другой стороны, — истории социально-экономической мысли народа, при этом главное внимание, безусловно, уделяется последнему. Разумеется, оценка отдельных положений мыслителей прошлого не может претендовать на бесспорность. Однако при этом авторы монографии руководствуются положением о том, что «Партия поддерживает смелый поиск, соревнование идей и направлений в науке, плодотворные дискуссии».

Авторы отнюдь не претендуют на исчерпывающий охват рассматриваемых проблем. Поэтому мы, учитывая все вышеуказанное, данную книгу назвали «Очерки истории азербайджанской экономической мысли». В целом структура книги дана в соответствии с хронологической периодизацией истории Азербайджана.

Однако мы были вынуждены иногда выходить за рамки общепринятой хронологической периодизации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: