Об установлении конституционных ограничений уголовного права

Об установлении конституционных ограничений уголовного права

При первом чтении бундестаг выдвинул возражения. Федеральное правительство не обратило на это внимания и без изменений внесло проект на вторичное рассмотрение. Во время заседания слово взял главный эксперт по юридическим Вопросам социал-демократической фракции д-р Адольф Арндт.

Он выступил против этих новых попыток изменить уголовный кодекс и обогатить его свежеизобретенными видами преступлений. Со всей резкостью он выступил и против дальнейшего расцвета подобного законотворчества в области уголовного права. Со всей резкостью он выступил и против дальнейшего расцвета подобного законотворчества в области Уголовного права.

Произошло нечто весьма необычное: д-р Арндт в своей обвинительной речи трижды признал, что его фракция и он сам при первом рассмотрении законопроекта об изменении уголовного права, в 1951 Году, не поставили вопроса об установлении конституционных ограничений уголовного права и присоединились к мнению о расширении количества законов о политических преступлениях. Теперь мы должны спросить себя, сказал д-р Арндт, не стало ли у нас со времени первого рассмотрения законопроекта об изменении уголовного права в 1951 году слишком много законов о политических преступлениях и не будут ли суды таким образом поставлены в неприятное Положение, ответственность за которое падает на законодательные органы?

С некоторых пор кое-кто слишком уж старательно пишет с большой буквы слова «государственный престиж».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Об установлении конституционных ограничений уголовного права

  1. Демид Кононов:

    Приятно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: