О непрерывности и направлении движения

О непрерывности и направлении движения

Они являются и о непрерывности и направлении движениясторическими лишь по своей функции, поскольку служат материалом для построенных на их основе конструкций. Отталкиваясь от факта существования исторических свидетельств в настоящем, Дьюи обходит тот факт, что эти свидетельства несут в себе объективную информацию о прошлом, а значит, суждения об этих предметах являются историческими по своему характеру. Односторонность Дьюи преследует вполне определенную цель, а именно доказать, что исторические конструкции имеют отношение к настоящему, а не к прошлому. Дьюи полагает, что Исторические свидетельства являются всего лишь материалом, из которого исследователь строит здание по заранее составленному плану.

Этот материал, подобно кирпичам, подгоняется к заранее составленной конструкции, которая включает в себя всякий вновь открываемый материал. Этот материал, подобно кирпичам, подгоняется к заранее составленной конструкции, которая включает в себя всякий вновь открываемый материал.

По мысли Дьюи, сама идея истории возникла тогда, когда исторические события и изменения стали соотноситься друг с другом, образуя периоды, циклы, имеющие начало и конец. Идея истории содержит в себе представление.

А это означает и необходимость отбора направления движения. Отсюда всякая Историческая конструкция по необходимости избирательна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: