О гарантии минимальных закупочных цен на кубинский сахар-сырец

О гарантии минимальных закупочных цен на кубинский сахар-сырец

Указанные колебания вызывались конъюнктурой внутреннего рынка ПНР, которая сама является сахаропроизводящей страной. На пятилетие 1976 — 1980 годов между Кубой и ПНР в рамках СЭВ заключено соглашение о гарантии минимальных закупочных цен на кубинский сахар-сырец (325 рублей за тонну), а также о льготных ценах при колебании цен на сахар на мировом рынке. Преференциальные цены установлены также и на поставки в Польшу кубинского никелевого концентрата (4500 рублей за тонну). В 1969 году была создана кубинопольская межправительственная комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Польша предоставила Кубе ряд государственных кредитов на льготных условиях, предусматриваемых в системе СЭВ, главным образом на следующие цели: приобретение центрифуг и другого оборудования для сахарной промышленности, модернизацию целлюлознобумажных предприятий, строительство железоплавильного цеха, картонной фабрики, расширение корабельных верфей. Польша предоставила Кубе ряд государственных кредитов на льготных условиях, предусматриваемых в системе СЭВ, главным образом на следующие цели: приобретение центрифуг и другого оборудования для сахарной промышленности, модернизацию целлюлознобумажных предприятий, строительство железоплавильного цеха, картонной фабрики, расширение корабельных верфей. Польша взяла на себя обязательство по подготовке и обучению кубинских рабочих и техников на предприятиях национальной промышленности на безвозмездной основе37. Польская Народная Республика, как и другие страны — члены СЭВ, оказала Кубе политическую, экономическую, научно-техническую и другую помощь.

При содействии ПНР на Кубе построен ряд объектов, в том числе цех листового стекла на заводе «Орландо Куэльяр» в СанХоседеласЛакас, зерноэлеватор в Регле, завод для консервирования фруктов и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: