Необходимой информации

Необходимой информации

Но это единственно верный язык, способный растормошить привычное, затвердевшее, косное, способный дать каждому человеку новое самоощущение, веру в свои силы и в свое значение. Не «слезливую» веру, а обоснованную своими убеждениями и действиями. В связи с необходимостью овладения новым «языком» на качественно иной уровень должна подняться наука — настоящая наука, способная дать аргументированные ответы на запросы реальности.

Есть ли у нас такая наука и какая именно наука должна стать оплотом веры и формирования критичности ума? Школьное образование не дает умения ориентироваться в оглушающем водопаде информации, а специальное — дает элементарное представление о возможностях такой ориентации в узкой сфере специализации. А где же взять критерии, позволяющие делать отбор необходимой информации? В точных науках это сделать проще, а как быть в науках гуманитарных?

Неужели всем советовать К. А где же взять критерии, позволяющие делать отбор необходимой информации? В точных науках это сделать проще, а как быть в науках гуманитарных?

Неужели всем советовать К. Маркса, Ф Энгельса, В И Ленина, В И Вернадского, А. Н Радищева, М М Бахтина, Ю М Лотмана, Ф Ницше, М. Бердяева, Г -В-Ф Гегеля, Ф, Кафку и др.? А может быть, кому-то больше подскажут Ф. М Достоевский, Л Н Толстой, А П Чехов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: