Научная теория общественного развития

Научная теория общественного развития

Если, подчеркивает Дьюи, признан факт необходимости отбора как основной, то тогда следует вывод, что вся История не только пишется с точки зрения настоящего, но и с точки зрения того, что считается наиболее важным в настоящем. Написание истории, согласно Дьюи, есть пример суждения, которое является решением через посредство исследования проблематической ситуации. Позиции Дьюи являются отображением, но не Действительной истории, а той историографии, которая отказывается от научной теории общественного развития и в силу этого руководствуется при отборе и интерпретации Исторических фактов либо произвольными спекулятивными конструкциями, либо односторонними рассудочными соображениями. Состояние такой историографии Дьюи возводит в принцип подхода к истории вообще.

А это означает отрицание самой возможности объективной интерпретации истории. А это означает отрицание самой возможности объективной интерпретации истории. Последняя рассматривается как своего рода узаконенная иллюзия, создаваемая для определенных целей в данной Ситуации и поэтому нуждающаяся в том, чтобы с изменением ситуации ее также постоянно переписывали заново.

Крайне релятивистским позициям Дьюи противостоят позиции Артура Лавджоя. Лавджой пытается найти устойчивую отправную точку исторического исследования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Научная теория общественного развития

  1. Арслан Абрамов:

    Быстро сообразили ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: