Механизмы урегулирования споров

Механизмы урегулирования споров

В настоящее время существует простая правовая процедура получения бедными титулов на землю, которая действует параллельно с формальной системой. Эта история показывает, как государство, работая с отдельными гражданами, может способствовать институциональным нововведениям, напрямую поддерживая эксперименты или по крайней мере не препятствуя их проведению и проверке на практике. Создание надлежащих институтов Какие уроки извлечены относительно необходимости создания правильных структур? Первый заключается в том, что институты, чтобы быть эффективными, должны соответствовать существующим условиям. Например, каждое общество имеет свои механизмы урегулирования споров.

В небольших замкнутых общинах, в которых легко получить информацию обо всех заинтересованных сторонах, многие конфликты разрешаются старейшинами общин. В небольших замкнутых общинах, в которых легко получить информацию обо всех заинтересованных сторонах, многие конфликты разрешаются старейшинами общин. С расширением торговли между общинами может возникнуть необходимость в новых формальных институтах разрешения конфликтов, но, если они будут идти вразрез с общинными ценностями, никто не станет следовать принимаемым решениям. В таком случае требуется компромисс между старой и новой системой, то есть между неформальными институтами общины и потребностями людей, которые не относятся к общине, но с которыми она ведет торговлю.

В обществах, характеризуемых низким уровнем грамотности, широко распространенной бедностью и нехваткой квалифицированных юристов, а также нежеланием доверять решение спорных вопросов посторонним, более простые и дешевые правовые системы, адаптирующие существующие методы, могут оказаться более эффективными, чем формальные суды со сложными процедурами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: