Крупнейшие военно-промышленные и банковские монополии ФРГ

Крупнейшие военно-промышленные и банковские монополии ФРГ

Это Крупнейшие военно-промышленные и банковские монополии ФРГ: «ИГ Фарбен», «Квандт», «АЭГ», Немецкий, Дрезденский и Коммерческий банки и т. д. Интересно отметить, что в послевоенный период Флик наладил тесный контакт с «Дейче Банк», в то время как в годы фашизма он был близок толко с Дрезденским банком. Это говорит о дальнейшем переплетении интересов финансовых магнатов на основе централизации капитала, развитии личной унии, системы участий в условиях государственно-монополистического капитализма. Концерн Флика занимает одно из ведущих мест в экспансии западногерманских монополий на внешних рынках. Например, «Даймлер-Бенц АГ» экспортирует свои автомобили («Мерседес-Бенц») более чем в 150 стран мира. Например, «Даймлер-Бенц АГ» экспортирует свои автомобили («Мерседес-Бенц») более чем в 150 стран мира. Флик проник в автомобильную Промышленность Аргентины и Бразилии, внедрился в горнометаллургическую промышленность Франции и Бельгии.

Он связан с индийским концерном «ТАТА» Флик строит механосборочные заводы в Южной Африке, рвется в Конго (Киншаса), используя позиции ФРГ в «Общем рынке», открывшиеся в результате альянса монополий и противоречий между ними. В 1958 г он при содействии Немецкого банка приобрел контроль над бельгийской металлургической компанией «Эно-Самбр», находившейся до этого в руках «Сосьете женераль».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Крупнейшие военно-промышленные и банковские монополии ФРГ

  1. Франц Горбунов:

    Ну и почему это только так? Я считаю, почему не расширить данную тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: