Контроль военного министерства

Контроль военного министерства

Всю осень продолжалось разрушение застав, но даже тут движение грозило попасть в руки профессионалов, назначавших плату за свои услуги, — таких, как Дайр Кантаур и Шони Сгабор Фаур, впоследствии сосланных в Тасманию. И там, где войскам не удавалось их сокрушить (в графствах давно были размещены 1800 солдат под командованием полковника Лова), фермеры начали искать помощи другими средствами. Участились большие публичные собрания, созывавшиеся для составления петиций королеве или парламенту в Вестминстере, и ночные «шалости» «Ревекки» стали прекращаться. Поворотный момент наступил в конце сентября, когда заставу, разрушенную ночью в окрестностях Ламелин, на следующее утро восстановили 40 местных фермеров.

В начале ноября в том же Ламеллп 300 фермеров присягнули в том, что в качестве специальных констеблей они покончат с беспорядками, тогда как в Кармартене тремя месяцами ранее из вызванных 190 фермеров все, кроме двух, отказались дать присягу. В начале ноября в том же Ламеллп 300 фермеров присягнули в том, что в качестве специальных констеблей они покончат с беспорядками, тогда как в Кармартене тремя месяцами ранее из вызванных 190 фермеров все, кроме двух, отказались дать присягу. Тем временем из Лондона были вызваны полиция и войска, реорганизованные под прямым контролем военного министерства и мелкими мобильными частями распределенные по всем районам, охваченным бунтом. В результате этого разрушение застав стало делом более рискованным, но главное, бунты закончились в связи с изменившимся настроением фермеров.

«Ревекка» уже добилась заметных успехов, и правительственная комиссия по расследованию, созданная либеральным министром внутренних дел, содействовала достижению еще больших успехов. В июне смотрители в Ньюкасле, побуждаемые адвокатом Ллойдом Холлом, сочувствовавшим фермерам, согласились уменьшить дорожиые пошлины до уровня, существовавшего до 1837 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: