Контакт с народными политическими партиями

Контакт с народными политическими партиями

Руководство КУТ, установив в национальном масштабе контакт с народными политическими партиями, показало пример профсоюзной молодежи, начав борьбу с этим недостатком. Его преодолению способствовали и решения национальных конференций молодых трудящихся, проведенных коммунистической молодежью еще в 50-х гг. Их призывы к активному участию в решении национальных проблем должны были стимулировать включение трудящейся молодежи в освободительное движение. Вместе с тем, все шире используя возможности легального положения, КМЧ училась в наиболее соответствующей молодежи форме комбинировать, свойственные ей смелость, мужество, дух самопожертвования со спортивной, культурной, артистической деятельностью. После IV съезда КМЧ с интересным почином выступили столичные комсомольцы, начавшие проведение молодежных суббот для всех юношей и девушек, членов любых организаций и независимых. После IV съезда КМЧ с интересным почином выступили столичные комсомольцы, начавшие проведение молодежных суббот для всех юношей и девушек, членов любых организаций и независимых.

В них удачно сочеталось политическое содержание с приемлемыми для молодежи формами его подачи. Например, первое такое мероприятие прошло в виде концертно-танцевального вечера, проведенного в знак солидарности с бастовавшими угольщиками. Входным билетом служил 1 кг съестных припасов, принесенных каждым участником вечера для семей забастовщиков. Выступившие перед собравшимися молодые шахтеры рассказали о тяжелом положении рабочих в этой отрасли.

Активизировалась работа КМЧ и с сельской молодежью, уровень организации которой к началу 60-х гг. также был крайне низким: 98% опрошенных девушек-крестьянок не принадлежали ни к одной из общественных организаций; из 64% юношей, участвовавших в организованном движении, 50% были членами спортивных клубов, 10 — профсоюзов и лишь 4% — политических организаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: