Конечные цели движения

Конечные цели движения

В армии главное внимание должно было уделяться Пропаганде среди офицеров. Признавалась также необходимость пропаганды «в среде привилегированных классов» и Интеллигенции. Определяя ближайшие и конечные цели движения, авторы брошюры выражали свое отношение к различным программам, из которых, по их мнению, вытекали три основные задачи: 1) подготовка аграрной народной революции; 2) конституция; 3) захват центральной власти. Отношение авторов к первой задаче безоговорочно: они считали себя убежденными сторонниками аграрной революции, которая является основной и конечной целью Революционного движения.

Взгляд авторов на конституцию неопределенен. Взгляд авторов на конституцию неопределенен.

С одной стороны, они признавали желательность ее в целях ограничения «правительственного произвола», с другой, они отрицательно относились к ее последствиям, опасаясь «покровительства имущих классов в ущерб народу». Отсюда «пассивное и выжидательное отношение к конституции». «Захват власти» в центрах признается целесообразным лишь как «завершение Движения крестьянских масс». От участия в заговоре только в центре авторы отказываются.

Политический террор как средство добиться уступок у правительства отрицается. Он признается лишь условно, в случае требования массы или как самозащита от шпионов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Конечные цели движения

  1. Исай Зайцев:

    не очень ето точно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: