Издание закона «против врагов демократии»

Издание закона «против врагов демократии»

Я считаю безответственным откладывать далее законное оформление этого и без того затянувшегося дела». Что же заставило социал-демократов своим законопроектом открыть путь тому «росту количества законов против политических преступлений», по поводу которого они теперь так горько плачут? Когда депутат от СДПГ д-р Греве начал на заседании 19 марта 1950 Года обосновывать предложение своей фракции об издании закона «против врагов демократии», д-р Баумгартнер, депутат от Баварской партии, крикнул ему: «Мы не хотим демократии в наморднике, никаких Законов-намордников!» И это, собственно, самое разумное, что было сказано за время всего этого заседания. Из слов д-ра Греве явствовало, что законодательство «против врагов демократии», которого он требовал, должно быть обращено против возрождающегося нацизма.

Греве привел множество убедительных примеров, но социал-демократы сквозь пальцы смотрели на то, что западногерманское правосудие уже тогда на 80 процентов было в руках судей и прокуроров всех рангов, которые при Гитлере носили черные мантии со свастикой, были членами НСДАП или ее ответвлений, послушными воле высшего судии — Адольфа Гитлера и наряду с ним виновными в неисчислимых преступлениях нацистской Системы перед немцами и людьми других национальностей, прежде всего перед евреями Европы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Издание закона «против врагов демократии»

  1. Андроп Новиков:

    кульно…. красиво… и не только

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: