Графические изображения определенных логических. структур

Графические изображения определенных логических. структур

Иначе говоря, под детерминатив (одно) подводилось много знаков, а многие знаки приобретали классификационное отношение друг с другом как неких «одних». Подобное «рубрицирование» действительности также основывалось на оппозиции «одного» и «множества» и служило предметной формой ее выражения. Следует отметить, что графические изображения определенных логических структур как опосредованное через деятельность выражение некоторых объективных форм отношения между вещами и явлениями находили выражение и в символических образах. Например, представление об одном как обособлением самодостаточном бытии некоторой чувственно не данной определенности издавна связывалось с геометрической фигурой — кругом.

Например, представление об одном как обособлением самодостаточном бытии некоторой чувственно не данной определенности издавна связывалось с геометрической фигурой — кругом. Не случайно этот образ присутствует у досократиков в качестве модели мирового одного.

В атом образе, к которому прибегал также Гегель, фиксируется противопоставленность центра окружности точкам на самой окружности и приобретению ею чувственно фиксируемой уникальности, единичности. Постоянство же расстояния делает круг той идеальной формой выражения «одного», в которой снято различение единичностей.

Любая другая фигура, за исключением разве что квадрата, никогда не использовалась в качестве чувственно-абстрактного аналога умозрительной конструкции «одного», вероятно, по той причине, что даже треугольник имеет в конкретном своем выражении чувственную спецификацию (прямоугольный, равнобедренный и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: