Государственная законность

Государственная законность

Предъявленное д-ром Аденауэром компартии умышленное обвинение в том, что она антиконституционна, представляется нам просто смехотворным, потому что годами проводимое им вооружение Федеративной Республики находилось в противоречии с буквой и духом конституции этой же самой Федеративной Республики, пока наконец не был изменен первоначальный Характер Основного закона, а его основным положениям не был придан прямо противоположный смысл». Не только Вильгельм Эльфес отрицательно отнесся к происходившему. Генеральный секретарь Центрального совета евреев Германии д-р ван Дам писал, между прочим, 24 августа 1956 года в «Альгемейне вохенблат дер юден» в статье, озаглавленной «С завязанными глазами»; «Нам это запрещение напоминает о тех временах, до которых официально сейчас никому больше нет дела. Государственная законность не терпит компромиссов, и первый шаг на сомнительном пути повлечет за собой следующие. В крупных государствах Европы — Франции, Италии, Великобритании, а также в Голландии и Бельгии — коммунистические Партии не запрещены.

В крупных государствах Европы — Франции, Италии, Великобритании, а также в Голландии и Бельгии — коммунистические партии не запрещены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Государственная законность

  1. Ералы Назаров:

    В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, большое спасибо за помощь в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: