Формы новых для Бирмы производственных отношений

Формы новых для Бирмы производственных отношений

Здесь следует заметить, что такие формы новых для Бирмы Производственных отношений, как государственный сектор, основанный на общенародной собственности, система контроля и регулирования частного сектора, система распределения и т. п еще не являются социалистическими в научном понимании этого определения, так же как и такие старые формы, как банки и налоговая система, в которые нынешняя бирманская действительность вкладывает новое содержание. Но диалектика Развития новых производственных отношений и хозяйственных форм создает для них возможность приобретения социалистических элементов, а затем и превращения в социалистические, хотя это отнюдь не прямолинейный и весьма длительный процесс, для которого требуются соответствующие внутренние и внешние условия. Пока же более уместно говорить об одновременном существовании антагонистических и неантагонистических отношений, о столкновении эксплуататорских и общенациональных интересов. В зависимости от того, какие отношения будут воспроизводиться в более широких масштабах, будет меняться содержание переходного периода.

В зависимости от того, какие отношения будут воспроизводиться в более широких масштабах, будет меняться содержание переходного периода. Здесь на первое место выступает социально-политический характер власти, в том числе момент искренности субъективных устремлений революционной демократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: