Формирование бригад бдительности

Формирование бригад бдительности

Молодежные комиссии активнее включались в забастовочное движение, помогая формированию бригад бдительности, организуя культурный досуг забастовщиков. В единстве с ними начали работать создававшиеся в эти годы организации КМЧ по отраслям производства. Опыт их создания, который к тому времени уже имелся в ряде отраслей промышленности, свидетельствовал о том, что с помощью такого типа организаций удается успешнее решать задачу вовлечения более широких слоев рабочей молодежи в общую борьбу пролетариата. Но профсоюзная борьба часто воспринималась молодежью как «сухая», сугубо экономическая и всегда слишком долгая. Поэтому принять широкое участие в ней молодежь могла только в том случае, когда высокому организационному уровню соответствовал бы столь же высокий политический, что и предстояло обеспечить КМЧ через свои кадры в профсоюзном движении.

Поэтому принять широкое участие в ней молодежь могла только в том случае, когда высокому организационному уровню соответствовал бы столь же высокий политический, что и предстояло обеспечить КМЧ через свои кадры в профсоюзном движении. Прежде всего она повела борьбу с аполитичностью профсоюзов, наблюдавшейся и в среде молодых трудящихся: согласно данным социологического исследования, проведенного в 1967 г. , среди 14—24летних рабочих кожевенно-обувной промышленности Сантьяго только 26% опрошенных считали, что профсоюз должен заниматься помимо цеховых общенациональными проблемами, почти 70% высказали безразличие к политическим партиям и группировкам, что было, вероятно, следствием как отсутствия достаточного политического образования членов профсоюзов, так и дискредитирования профсоюзной политики буржуазными партиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: