Этноконфессиональная связь народов страны

Этноконфессиональная связь народов страны

Появление на исторической арене в ходе социалистического строительства советского народа как высокоразвитой интернациональной общности, объединенной социалистическим строем, марксистско-ленинской идеологией и языком межнационального общения, каковым является русский язык, означает не только секуляризацию общественной жизни всех народностей и наций, населяющих СССР, но и массовое распространение научно-материалистического мировоззрения в стране, где народы в течение веков регулировали свой образ жизни религиозными установками. Основные черты социалистического образа жизни вошли и в сознание верующих и отразились на их духовном облике. Провозглашенный партией еще до революции лозунг о единстве верующих и неверующих в строительстве социализма в полной мере воплотился на практике. Сильная в прошлом этноконфессиональная связь многих народов нашей страны сменилась диаспорным положением отдельных, хотя еще и многих религиозных общин разных конфессий, вкрапленных в социалистическую систему, функционирующих в условиях секуляризованного интернационалистского общества.

Диалектика взаимосвязи решения национального вопроса и секуляризации нашего общества такова, что если революционные преобразования и строительство социализма явились социальнополитической, экономической и культурной основой формирования советского народа, то развернувшийся в ходе этих преобразований процесс развития народностей и наций СССР определил секуляризацию их социально-культурной и духовной жизни. Диалектика взаимосвязи решения национального вопроса и секуляризации нашего общества такова, что если революционные преобразования и строительство социализма явились социальнополитической, экономической и культурной основой формирования советского народа, то развернувшийся в ходе этих преобразований процесс развития народностей и наций СССР определил секуляризацию их социально-культурной и духовной жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: