Экономика гоминьдановских районов Китая

Экономика гоминьдановских районов Китая

Предоставлял американцам национальный статус, т.е. нрава, равные с китайцами, во всех областях промышленной, торговой, образовательной, филантропической деятельности, право разработки горных богатств, владения земельпой собственностью на всей территории Китая, права, которых прежде не имели подданные ни одной другой страны. В прошлом специальные права и привилегии пностранцев в Китае распространялись лишь на территории иностранных сеттльментов и концессий. Теперь же они были распространены для американцев на территории всей страны. Уже одно это доказывало, что прежнее полуколониальное положение Китая в 1945—1946 гг. в отношении территории, контролируемой гоминьданом, стало постепенно заменяться монопольным господством Соединенных Штатов. в отношении территории, контролируемой гоминьданом, стало постепенно заменяться монопольным господством Соединенных Штатов.

В 1947 г американский империализм, используя ухудшение обстановки для господства гоминьдана, усилил свое наступление и от частных соглашений по отдельным аспектам перешел к заключению широких, всесторонних соглашений не только по военным, но и по экономическим и идеологическим вопросам. Все они преследовали цель в максимальной степени усилить вмешательство США во внутренние дела Китая и создать тщательно завуалированную всестороннюю систему зависимости. Для осуществления этой цели США в период 1947— 1948 гг. навязали Китаю ряд экономических соглашений. Эти соглашения под предлогом наблюдения за правильным использованием американской «помощи» были направлены на то, чтобы поставить всю экономику гоминьдановских районов Китая и деятельность гоминьдановских экономических и административных органов под полный контроль США. Такую же цель преследовали и соглашения по идеологическим вопросам, заключенные в 1947 и 1948 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: