Дележ земель

Дележ земель

Именно, такую картину жизни местного населения на север от Дуная рисует в описании своего путешествия в качестве секретаря римского посольства (по другим данным посла) ко двору хана Аттилы Приск Панийский. Его описание относится к 448 году Весьма симптоматично, что местное население Среднего Дуная и Валахии (совр. Румыния, где был лагерь хана), он называет «варварами» в отличие от «уннов» или «скифов» (гуннов) (Priskus Pan. Goth Hist, I, I—8) Западная группа североиранцев состояла из алан, бывших языгов и роксоланов, успевших перейти к оседлому образу жизни. Они по-прежнему располагались в междуречье Дуная и Тисы. Они по-прежнему располагались в междуречье Дуная и Тисы.

Их главными занятиями были земледелие, ремесло и торговля. Нижнедунайскую низменность, особенно по течению Яломицы, Буззу, Сирета и Прута, продолжали занимать частью роксоланы, частью собственно аланы, которые (как и в Венгрии) пополнили свое число за счет пришедших с гуннами соплеменников (Dec. Aus Domest) Во главе западных сармато-алан стоял царь Респендиал;-восточных — цари Адас и Гоар. После освободительной битвы при Нёдао (454 г. нэ), которую проиграли сыновья Аттилы, период гуннского владычества закончился.

Все бывшие подвластные гуннам народы поспешили занять свои области или те, которые были утеряны Восточной или Западной империями. В этой связи отметим, что сарматоаланы запада после ухода их части в Галлию и Испанию, а оттуда (вместе с вандалами) в Картагению (Сев. Африка), все еще оставались на прежних местах — то есть между Средним Дунаем и Днестром — в значительном количестве. В то же время часть алан, участвовавших в битве народов при Недао во главе с царем Кандагом, получила при дележе земель области Мезии (в Болгарии) и.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: