Антикоммунистическая истерия

Антикоммунистическая истерия

Однако Верховный суд не разрешил Американскому союзу защиты гражданских свобод участвовать в рассмотрении дела в качестве «друга суда». Передавая дело в Верховный суд, руководители компартии обратились с просьбой разрешить видному английскому юристу Д. Н Притту представлять их интересы Они просили перенести рассмотрение дела с 4 декабря 1950 г. на 22 января 1951 г или на более поздний срок, с тем чтобы Притт имел возможность ознакомиться с делом. Однако Верховный суд отказался отложить рассмотрение этого дела. Однако Верховный суд отказался отложить рассмотрение этого дела. Сообщалось, что 24 видных американских юриста отказались участвовать в этом деле, хотя они и признавали, что по их личному мнению Закон Смита противоречит конституции. Эти юристы опасались, что при существующей в стране антикоммунистической истерии участие в процессе отразится на их положении.

4 декабря 1950 г в Верховном суде США по этому делу выступали адвокаты Гарри Сачер, Эбрехэм Дж. Иссерман из Нью-Йорка и член ассоциации адвокатов Мичигана негр Джордж В. Крокетт Обвинение адвокатов в «неуважении» Одиннадцать руководителей Коммунистической партии защищали следующие адвокаты: Джордж В. Крокетт, член Ассоциации адвокатов Мичигана, Ричард Гладштейн из Калифорнии, Эбрехэм Дж. Иссерман из НьюЙорка, Луис Маккаби из Пенсильвании, Гарри Сачер из Нью-Йорка и Морис Шугар из Мичигана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Антикоммунистическая истерия

  1. Патрик Овчинников:

    Чёрт возьми! Круто!Вы Сами ответили.Беру в цитник! Смысл жизни и всё остальное. Решено.Без шуток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: